イカ白菜のたらこあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝程度に千切りにします。
イカは内蔵を取り出し、
食べやすくカットします。 -
2
フライパンにラードを熱し、
強火で白菜にコショウを振り、
しんなりするまで炒めます。
そしたら●印の材料を溶いたものを流し入れ、
かき混ぜながらとろみがついたら、 -
3
皮を取り除いた
たらことイカを加えて、
混ぜてイカにさっと火を通します。 -
4
丼に温かいご飯を盛り付け、
たっぷりと中華あんかけをかけます。
イカ白菜のたらこあんかけ丼
の完成です。 -
5
[レシピ紹介]-----
竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID 1780019846 -
6
タラの味噌ミルクスープ
ID 1780019820 -
7
とんかつの卵とじ
ID 1780019730 -
8
北京ダック風オイスターソース焼き
ID 1780019750 -
9
電気圧力鍋で◎金時豆
ID 1780019735
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません