イカ白菜のたらこあんかけ丼 レシピ・作り方

イカ白菜のたらこあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
たらこを溶いた中華あんかけをたっぷりとご飯にかけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝程度に千切りにします。
    イカは内蔵を取り出し、
    食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンにラードを熱し、
    強火で白菜にコショウを振り、
    しんなりするまで炒めます。
    そしたら●印の材料を溶いたものを流し入れ、
    かき混ぜながらとろみがついたら、
  3. 3 皮を取り除いた
    たらことイカを加えて、
    混ぜてイカにさっと火を通します。
  4. 4 丼に温かいご飯を盛り付け、
    たっぷりと中華あんかけをかけます。
    イカ白菜のたらこあんかけ丼
    の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-----
    竹炭で泥ソース焼きそば‼
    ID 1780019846
  6. 6 タラの味噌ミルクスープ
    ID 1780019820
  7. 7 とんかつの卵とじ
    ID 1780019730
  8. 8 北京ダック風オイスターソース焼き
    ID 1780019750
  9. 9 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID 1780019735

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

イカはさっと火を通します。

  • レシピID:1780019850
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶりたらこ白菜いか全般
関連キーワード
時短 汁だく たらこ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る