タラの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

タラの味噌ミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
隠し味の味噌を使って、牛乳仕立てのタラのスープになりました。

材料(2人分)

  • 生タラ 鍋用切り身 96g
  • 白菜 3枚
  • 里芋 2個
  • 人参 2㎝
  • 戻した干し椎茸 1個
  • クリスピーフライドオニオン 大さじ2
  • ◆干し椎茸の戻し汁 500ml
  • ◆コショウ 少々
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 味噌 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋に小さくカットした白菜、里芋、人参、戻した干し椎茸に、クリスピーフライドオニオンと◆印を加えて沸いたら弱火で7~8分煮ます。
  2. 2 里芋が柔らかくなっていたら、
    強火にして小さくカットしたタラの切り身と牛乳、
  3. 3 味噌と
  4. 4 小麦粉を振りかけ、小麦粉がダマダマにならないようにかき混ぜながら2~3分煮てとろみをつけます。
  5. 5 仕上げにバターを溶かします。
  6. 6 タラの味噌ミルクスープの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]-------
    レモンバターの牛ステーキ
    ID 1780019813
  8. 8 塩揉み白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID 1780019675
  9. 9 電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
    ID 1780019799
  10. 10 簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー
    ID 1780019658
  11. 11 イタリアン味噌汁
    ID 1780019663

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットします。

  • レシピID:1780019820
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら里芋味噌その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
簡単 ミルクスープ タラ スープ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る