豆腐とひき肉の玉子とじ丼 レシピ・作り方

豆腐とひき肉の玉子とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豆腐とひき肉を炒めて卵でとじて丼にしました。
食べやすく優しい味に仕上がりました。

材料(1人分)

  • ご飯 丼に1杯
  • 豆腐 3分の1丁
  • 豚ひき肉 38g
  • 2個
  • ◆水 100㏄
  • ◆めんつゆ2倍濃縮 50㏄
  • ◆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、
    小さくカットした豆腐とひき肉を強火で炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通りましたら、
    ◆印の材料を加え、
    沸いたら1~2分煮て、
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、
    ゆっくり箸を回し、卵が半熟状になったら火を止めます。
  4. 4 温かいご飯を丼によそったら、
    上に汁だくにかけてレンゲで頂きます。
    豆腐とひき肉の玉子とじの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]――――――
    鮭の三平汁
    ID 1780019774
  6. 6 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID 1780019735
  7. 7 とんかつの卵とじ
    ID 1780019730
  8. 8 大根のつみれはんぺん焼き
    ID 1780019718
  9. 9 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    IDt 1780019563

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

汁だくが美味しい!

  • レシピID:1780019780
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶり卵とじその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 玉子とじ丼 夕飯 簡単丼
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る