豆腐とひき肉の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、
小さくカットした豆腐とひき肉を強火で炒めます。 -
2
ひき肉に火が通りましたら、
◆印の材料を加え、
沸いたら1~2分煮て、 -
3
溶いた卵を流し入れ、
ゆっくり箸を回し、卵が半熟状になったら火を止めます。 -
4
温かいご飯を丼によそったら、
上に汁だくにかけてレンゲで頂きます。
豆腐とひき肉の玉子とじの完成です。 -
5
[レシピ紹介]――――――
鮭の三平汁
ID 1780019774 -
6
電気圧力鍋で◎金時豆
ID 1780019735 -
7
とんかつの卵とじ
ID 1780019730 -
8
大根のつみれはんぺん焼き
ID 1780019718 -
9
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
IDt 1780019563
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすく優しい味に仕上がりました。