里芋とベーコンのコクうまバター煮 レシピ・作り方

里芋とベーコンのコクうまバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
里芋とベーコンをバターでコクうまに炒めます。
おかずやお弁当に☆

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • ベーコンスライス 5枚
  • バター 5g
  • ◆砂糖 小さじ1.5
  • ◆めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ◆水 100㏄
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 里芋は薄く、ベーコンは小さくカットします。
    フライパンにバターを熱し、
    里芋とベーコンをよく炒めます。
  2. 2 ベーコンがこんがり焼けたら
    ◆印を加えて10分程度煮ます。
  3. 3 青のりを振りかけたら、
    里芋とベーコンのコクうまバター煮の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]──────
    鶏皮と里いもの炒め味噌汁
    ID:1780019598
  5. 5 舞茸とベーコンの中華おじや
    ID:1780019573
  6. 6 ★裏技で油揚げを切る‼★
    安納芋と竹の子のお味噌汁
    ID:1780019570
  7. 7 かぼちゃと人参のペンネ
    ID:1780019528
  8. 8 鶏つくね
    ID:1780019529

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

火が通りやすく切ります。

  • レシピID:1780019603
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋バタークリームベーコン
関連キーワード
時短 簡単 コクうま 弁当
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る