里芋とベーコンのコクうまバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
- ベーコンスライス 5枚
- バター 5g
- ◆砂糖 小さじ1.5
- ◆めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- ◆水 100㏄
- 青のり 少々
作り方
-
1
里芋は薄く、ベーコンは小さくカットします。
フライパンにバターを熱し、
里芋とベーコンをよく炒めます。 -
2
ベーコンがこんがり焼けたら
◆印を加えて10分程度煮ます。 -
3
青のりを振りかけたら、
里芋とベーコンのコクうまバター煮の完成です。 -
4
[レシピ紹介]──────
鶏皮と里いもの炒め味噌汁
ID:1780019598 -
5
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
6
★裏技で油揚げを切る‼★
安納芋と竹の子のお味噌汁
ID:1780019570 -
7
かぼちゃと人参のペンネ
ID:1780019528 -
8
鶏つくね
ID:1780019529
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお弁当に☆