ワカメとじゃこの和え物 レシピ・作り方

ワカメとじゃこの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
生ワカメを使ったちりめんじゃこの和え物です。

材料(2人分)

  • 生ワカメ 40g
  • ちりめんじゃこ 60g
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ1と2分の1
  • ネギ油 小さじ2
  • カボス 2分の1個

作り方

  1. 1 ワカメがひたひたになるように湯を沸かし、
    ワカメを色が鮮やかになるまで軽く茹でる。
    ザルにあけて流水で冷まして水気を切ります。
  2. 2 ボウルにワカメ、ちりめんじゃこ、
    めんつゆ、ネギ油を加え、
  3. 3 カボスの絞り汁を加えて混ぜます。
  4. 4 ワカメとじゃこの和え物の完成です。
  5. 5 あっさり塩チャーシューラーメン
    ID:1780019560
  6. 6 電気圧力鍋で◎チャーシュー
    ID:1780019559
  7. 7 チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどん
    ID:1780019545
  8. 8 甘エビのビスク風ポタージュスープ
    ID:1780019552
  9. 9 フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

カボスでひきしまります。

  • レシピID:1780019566
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の酢の物わかめの酢の物その他の和え物わかめ
関連キーワード
時短 簡単 生ワカメ じゃこ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る