ワカメとじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 40g
- ちりめんじゃこ 60g
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1と2分の1
- ネギ油 小さじ2
- カボス 2分の1個
作り方
-
1
ワカメがひたひたになるように湯を沸かし、
ワカメを色が鮮やかになるまで軽く茹でる。
ザルにあけて流水で冷まして水気を切ります。 -
2
ボウルにワカメ、ちりめんじゃこ、
めんつゆ、ネギ油を加え、 - 3 カボスの絞り汁を加えて混ぜます。
- 4 ワカメとじゃこの和え物の完成です。
-
5
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560 -
6
電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559 -
7
チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどん
ID:1780019545 -
8
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552 -
9
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません