フードプロセッサーでパンこね◎お餅の入った小倉ピザ レシピ・作り方
材料(2枚4人分)
作り方
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1
ピザ生地をタイガー マイコンフードプロセッサーのパンこね機能を使います。
ブレードを、
刃からパンこね用に替えます。 -
2
【ピザ生地】を作ります。
フードプロセッサーのカップに★印を入れます。 - 3 『パンこね』モードで1分30秒こねます。
-
4
手に生地がくっつかなくするために
手に塗るオリーブオイルを、
アルミカップなどに入れて準備する。
オリーブオイルを指先にチョンとつけ、手のひらにすり込み生地を丸めてラップをかけ、 -
5
40度のオーブンレンジで、
40分間、生地を一次発酵をさせます。 - 6 よもぎ餅を薄く切っておきます。
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7
クッキングペーパーを18㎝くらいで
2枚用意しておきます。 -
8
生地がふくらみました。
指先や手のひらにオリーブオイルをすり込み生地を半分にして丸めて、 -
9
ラップをふんわりかけて15分間程度
2次発酵させて生地を落ち着かせます。 - 10 お餅を生地に混ぜます。
-
11
クッキングペーパーに生地を置いて、
クッキングペーパーを回転させながら円形になるように中心から外側へ広げていく。
つぶあんを塗り、クリームチーズとシュレッドチーズを乗せて、 -
12
220度で予熱しておいたレンジで13分焼きます。
練乳を回しかけてパウダーシュガーを振ったら、
フードプロセッサーでパンこね、
お餅の入った小倉ピザの完成です。 -
13
カット面です。
よもぎ餅とチーズが伸び~るフワフワ厚手の
小倉ピザです。 -
14
[レシピ紹介]─────
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543
(少しハードなピザ生地) -
15
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
(ハードなピザ生地) -
16
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536 -
17
かぼちゃと人参のペンネ
ID:1780019528 -
18
目から鱗!!
裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁
ID:1780019538 -
19
鏡開きに抹茶ぜんざい
ID:1780019876
きっかけ
フードプロセッサー活用例
おいしくなるコツ
こしあんでもどちらでもいいです。 粉の配合でお好みのピザ生地が可能です。
- レシピID:1780019542
- 公開日:2017/10/21
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ふんわりする配合の厚手ピザ生地にお餅を入れて伸び~る!
あんことチーズの組み合わせが絶妙ピザ。