イカとカニみそでシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはひとくちサイズにします。
-
2
鍋にサラダ油を引いて、小さくカットした人参、
さつまいもをよく炒めます。 - 3 水を入れてクリスピーフライドオニオンを加えます。
-
4
15分程度茹でて人参が柔らかくなったら、
カレールーとイカとカニみそを加え弱火で更に5~6分煮込みます。 -
5
温かいご飯を盛り付けたらカレーをかけます。
イカとカニみそのシーフードカレーの完成です。
コクがあって美味しいシーフードカレーになりました。 -
6
[レシピ紹介]────────────
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
7
カレーの残りを☆焼きチーズカレー
ID:1780019203 -
8
ビックリ‼たくあんの汁でターメリックライス
ID:1780019195 -
9
カレーポケットサンド♪モーニングセット
ID:1780018981 -
10
プチトマトのバジル出汁浸し
ID:1780019290
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)