冷やしとろろ月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを耐熱容器に入れて電子レンジで5分程度加熱します。
流水でうどんのぬめりを洗い水気を切り、
10分程度冷蔵庫で冷やします。 - 2 すりおろした長芋をうどんの上にかけます。
- 3 中央に卵を割り入れて、
-
4
刻みのりを散らし、めんつゆをかけたら完成です。
ヒンヤリ♪のど越しツルンで食べやすいです。 -
5
[暑い時期 レシピ紹介]─────────────
とろろご飯
ID:1780019284 -
6
とろろ納豆のごちそうメシ
ID:1780019277 -
7
温玉バジルまぜうどん
ID:1780019291 -
8
かき揚げぶっかけ冷うどん
ID:1780019265 -
9
温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226 -
10
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのも楽チン☆夏バテの食事などに