絡めるだけ!塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りに。
鷹の爪はキッチンバサミで輪切りに。 - 2 ビニール袋にすべての材料を入れて、軽く揉み混ぜて出来上がりです。
- 3 時間に余裕があるときは、30分〜1時間くらい冷蔵庫に入れて置いておくと味が染みて美味しくなります。
きっかけ
とにかく早くできる一品をと思いまして
おいしくなるコツ
ピリッと辛いのがお好きな方は、鷹の爪の量を増やしてください。
- レシピID:1780019191
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で作れます。
あと一品の小鉢やおつまみにもおすすめ。