にんにくとイカの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスします。
- 2 塩もみをして、このまま5分程度おきます。
- 3 流水でもみ洗いしてから固く絞ります。
- 4 スルメイカをひと口サイズにカットします。
- 5 ごま油を熱したところへスライスしたにんにくを炒めます。
- 6 イカを加えて軽く炒めていきます。
-
7
ボイルにきゅうり、炒めたイカを入れて、
酢、ナンプラー、ハチミツ、粒コショウを加えます。 - 8 混ぜてよくからめます。
-
9
にんにくとイカの酢の物の完成です。
にんにくがよくきいた酢の物です。 -
10
[レシピ照会]─────────────
揚げシウマイの甘酢和え
ID:1780019118 -
11
コールスローサラダ
ID:1780019119 -
12
きゅうりとシソの青梅和え
ID:1780019053 -
13
ツーン!辛子の酢の物
ID:1780018842
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)