ビビンバの具 レシピ・作り方

ビビンバの具
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
野菜たっぷりピリ辛ビビンバです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたら挽き肉を加えてポロポロにする。
  2. 2 豆もやし、小松菜、酒を加えて蓋をしてかさが減るまで蒸す。

    鶏ガラの素、にんにくチューブ、豆板醤、砂糖、みりん、醤油、コチュジャンを加えて炒め、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにいり白ごまを加えて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとれる&ボリュームのある食事を考えました!

  • レシピID:1780019127
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし小松菜混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る