夏だ!ビールだ!とうもろこしのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のとうもろこしを包丁でこそげて粒を外す
-
2
小麦粉を混ぜる
(入れることでまとまりやすくなります) - 3 天ぷら粉と水を合わせた後に、とうもろこしと塩を混ぜ合わせる
- 4 スプーンですくい、180度の油で揚げ焼きにする
-
5
お好みですが、塩を添えれば完成
そのまま食べても甘くて美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)