小松菜とレタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、レタスを細かく切ります。
-
2
小さい鍋に水を入れ、
中華だしの素、コショウを入れて沸かします。 -
3
沸いたら小松菜を軽く煮てからレタスをさっと煮ます。
片栗粉を溶く水で片栗粉を溶いておき、
鍋に加えてかき混ぜます。 - 4 仕上げにごま油を入れます。
-
5
野菜スープの完成。
あっさりして野菜もとれていいですよね◎
材料記載のごま油を自家製エビ油に置き換えました。 - 6 エビ油ID:1780018739
- 7 エビマヨID:1780018738
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりめに仕上げました。