小松菜とレタスの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とレタスの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
こってりした中華料理のときの汁物です。
あっさりめに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、レタスを細かく切ります。
  2. 2 小さい鍋に水を入れ、
    中華だしの素、コショウを入れて沸かします。
  3. 3 沸いたら小松菜を軽く煮てからレタスをさっと煮ます。
    片栗粉を溶く水で片栗粉を溶いておき、
    鍋に加えてかき混ぜます。
  4. 4 仕上げにごま油を入れます。
  5. 5 野菜スープの完成。
    あっさりして野菜もとれていいですよね◎
    材料記載のごま油を自家製エビ油に置き換えました。
  6. 6 エビ油ID:1780018739
  7. 7 エビマヨID:1780018738

きっかけ

中華料理の汁物

おいしくなるコツ

こってり中華のときはあっさりスープで。

  • レシピID:1780018791
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
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