ゼリーラーメン はじめました! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料をそろえたら、うずら卵は縦半分、
ウインナーは輪切り、メンマを小さくそれぞれカットしましょう。 -
2
モヤシは耐熱容器に置いて、
ラップなしで電子レンジで10秒チンして火を通しておきます。 - 3 カップラーメンからナルトだけを取り出しておきましょう。
- 4 カップラーメンに湯をそそいで3分待ちます。
- 5 カップラーメンの麺だけをトレーに出します。
- 6 残ったスープは茶こしでこします。
- 7 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで1分チンして溶かしましょう。
- 8 スープにゼラチン液を加えてスープ液を混ぜ合わせます。
-
9
固める容器に手順8の液を約45cc分(小さじ9杯)を
入れます。
ゼリーをプッチンプリンみたいにした場合、
天辺を透き通らせるためです。
時短で冷凍庫で10分保管し高速に固めます。 -
10
冷凍庫から取り出して、麺を中央に盛ります。
うずら卵、ウインナー、メンマ、モヤシ、ナルトを 脇に飾っていきます。 -
11
このあとスープ液を流し込むので、
メンマやモヤシが浮いちゃわないようにセットして麺を被せます。うずら卵は先端のほうを脇に突っ込みます。 - 12 残りのスープ液を麺の上に静かに流し込みましょう。
- 13 麺は多少残ると思います。
-
14
こんな感じになります。
今度はゆっくり冷蔵庫で1時間冷やしましょう。 -
15
逆さにしてゼリーを中華の皿に乗せます。
天辺に刻みネギを乗せたら完成です!
れんげで頂きます。
お好みでコショウしてみてもいいでしょう。 -
16
余った麺とスープでプリン容器で固まらせました。
可愛いラーメンゼリーが誕生しました♪ -
17
フルフルのゼリー。
楽しく美味しく頂きました! -
18
[麺類姉妹レシピ]
電子レンジで簡単釜玉うどんID:1780018766 -
19
鰻卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672
炙り寿司と太巻き寿司のうどんセット
ID:1780018671 -
20
プリンまんまるジェリー☆
ID:1780018741 -
21
目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748 -
22
逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886 -
23
[茹でたまごレシピ参照]
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651 -
24
夏おでん
ID:1780019381 -
25
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にピッタリ‼