卵料理に◎ほうれん草の巣ごもりエッグ レシピ・作り方

卵料理に◎ほうれん草の巣ごもりエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
野菜を取り入れた簡単卵料理の定番◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、
    ウインナーも薄く切っておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにほうれん草と
    ウインナーを入れ、塩コショウを振り、
    中火で炒めます。
  3. 3 フライパンの具材で8の字を作り、
    卵2個を割り入れる。
    卵にも塩コショウを振り、
    蓋をして中火で2~3分。半熟で完成です。
  4. 4 もちろんこのままでOKですが、
    マヨネーズ醤油も抜群ですよ!
  5. 5 [たまごレシピ参照]
    今宵の肴!
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

きっかけ

ほうれん草を取り入れた調理

おいしくなるコツ

ウインナーからの旨味が出て美味しくなりました。

  • レシピID:1780018650
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る