卵料理に◎ほうれん草の巣ごもりエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り、
ウインナーも薄く切っておきます。 -
2
サラダ油を熱したフライパンにほうれん草と
ウインナーを入れ、塩コショウを振り、
中火で炒めます。 -
3
フライパンの具材で8の字を作り、
卵2個を割り入れる。
卵にも塩コショウを振り、
蓋をして中火で2~3分。半熟で完成です。 -
4
もちろんこのままでOKですが、
マヨネーズ醤油も抜群ですよ! -
5
[たまごレシピ参照]
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません