もやし、わかめ、わさび菜の簡単お味噌汁 レシピ・作り方

もやし、わかめ、わさび菜の簡単お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビタミン、ミネラルたっぷりお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にもやし、水、ほんだし顆粒を入れて煮詰める。もやしが好みの硬さに火が通ったら、味噌を溶き入れて一煮立ちさせ、わさび菜、わかめを入れる。わかめがふやけたら完成です。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018456
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理わさび菜わかめもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る