ほくほくかぼちゃときのこのバター醤油炒め♪お弁当に レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃときのこのバター醤油炒め♪お弁当に
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
10分で完成!お弁当用にたくさん作り置きできます♪
バター醤油がやみつきになります^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、皮を切り落とします。
    厚さ1cm程度の食べやすい大きさにカットします。
    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで4分チン。(600w)
  2. 2 エリンギは長さ3cm程度の食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 かぼちゃがチンできたら、竹串をさしてすっと通る程度であればOKです。ザルにあけて水分を蒸発させます。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、エリンギを入れ、2分程度炒めます。そこへかぼちゃ、醤油、塩、コショウを入れ、醤油の汁気が無くなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

甘〜いかぼちゃを使ったおかずが作りたくて♪ お弁当用に小分けにすると10個分くらい作れますので、まとめて冷凍して朝は楽ちんです^_^

おいしくなるコツ

レンジでしっかりとかぼちゃに熱を通してください^_^ キッチンペーパーを敷くと水っぽくなるのを防げます♪

  • レシピID:1780018207
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般しょうゆエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る