お酒が進む!ザンギ(北海道鶏の唐揚げ) レシピ・作り方

お酒が進む!ザンギ(北海道鶏の唐揚げ)
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
北海道の鶏肉の唐揚げです。めちゃくちゃ米もお酒も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、にんにくのみじん切り、醤油をタッパーに入れる
  2. 2 一口大に切った鶏肉、片栗粉、白ごまを入れてしっかりと揉み込む

    (15分以上おいてください)
  3. 3 1日おくとこのようになります。
  4. 4 170度の油で揚げ焼きにする
  5. 5 塩胡椒を少し振って完成

きっかけ

コストコで鶏もも肉(さくら地鶏)を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

カラッと揚げるととても美味しくなります。

  • レシピID:1780018099
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
お酒が進む!ザンギ(北海道の鶏の唐揚げ)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/12/04 23:41
    お酒が進む!ザンギ(北海道鶏の唐揚げ)
    すごくおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る