お酒が進む!ザンギ(北海道鶏の唐揚げ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、にんにくのみじん切り、醤油をタッパーに入れる
-
2
一口大に切った鶏肉、片栗粉、白ごまを入れてしっかりと揉み込む
(15分以上おいてください) - 3 1日おくとこのようになります。
- 4 170度の油で揚げ焼きにする
- 5 塩胡椒を少し振って完成
きっかけ
コストコで鶏もも肉(さくら地鶏)を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
カラッと揚げるととても美味しくなります。
- レシピID:1780018099
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/12/04 23:41すごくおいしいです!ありがとうございました♪