作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを取り、縦に8等分したら油とニンニクで炒め、皿へうつす
-
- 2
-
- 豚ミンチを炒め、脂が出てくればキッチンペーパーで取る
-
- 3
-
- しっかりと炒めたら、豆板醤、濃口醤油、砂糖、甜麺醤、生姜、ウェイパー、水を入れて沸騰させる
-
- 4
-
- なすを戻し、蓋をして煮、なすに味を染みさせる
-
- 5
-
- 盛り付けてねぎを散らせば完成
-
- 6
-
- 麻婆茄子丼にしても美味しかったです
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れたほうが美味しくなります。
きっかけ
主人が大好きな麻婆豆腐の材料で麻婆茄子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません