具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン! レシピ・作り方
![具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9574f3091b8a55de7562b82bd02a0cc5ec1cadf8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
粉末系の材料は器に全部入れまとめて、卵は溶いて、ご飯もお茶碗に入れ準備をしておく
-
2
フライパンを強く熱し、サラダ油を入れ(少し多めに)全体に馴染ませ、中火にする。
卵▶️ご飯の順に入れ、全体をかき混ぜる。
⚠️スプーンでやればかき混ぜやすいです! - 3 全体がパラッとしてきたら、粉末系の調味料と、味覇を加えて、全体をまたかき混ぜます。
- 4 全体が混ざったら、フライパンの端に醤油を入れ、焦がし醤油として、全体に馴染ませ、最後にラードを入れ全体的になじませて、盛りつければ完成です!
きっかけ
チャーハンを作りたい!...だけどチャーシューやネギがない!そんな時に作ってみました!
おいしくなるコツ
中華は手際が命なので、あらかじめ使うものは出しときます!
- レシピID:1360015245
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件