何度でも食べたくなる!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを取り、縦に8等分したら油とニンニクで炒め、皿へうつす
- 2 豚ミンチを炒め、脂が出てくればキッチンペーパーで取る
- 3 しっかりと炒めたら、豆板醤、濃口醤油、砂糖、甜麺醤、生姜、ウェイパー、水を入れて沸騰させる
- 4 なすを戻し、蓋をして煮、なすに味を染みさせる
- 5 盛り付けてねぎを散らせば完成
- 6 麻婆茄子丼にしても美味しかったです
きっかけ
主人が大好きな麻婆豆腐の材料で麻婆茄子を作りました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れたほうが美味しくなります。
- レシピID:1780017953
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません