ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水かぬるま湯で20〜30分戻し、水気を絞り食べやすく切ります。
にんじんは輪切りに、玉ねぎはスライスします。 - 2 鍋に○を入れ高野豆腐、にんじん、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めで、落し蓋をし、10分程煮たら、出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻したら水の中で何回か揉んでください。綺麗になります。 溶き卵を仕上げに回しかけても、美味しいです。
- レシピID:1780017941
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
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