ハワイで食べた!ノースショアのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
海老の皮をむき、背わたを取る
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2
酒を入れてよくもみ臭みを抜く
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3
タッパに海老を並べ、塩をし、みじん切りにしたにんにくをかけて混ぜる
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4
オリーブオイルをかける
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5
胡椒をかけて冷蔵庫で30分程度寝かせる
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6
スキレット(フライパンも可)で炒める
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7
火が通ればバターを入れてさっと混ぜる
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8
お米やフライドポテトと一緒に盛り付けてワンプレートにするとハワイ風♪
きっかけ
ハワイで食べたジョヴァンニの海老が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もっとガーリック感を出したければ仕上げにガーリックパウダーを振るともっとニンニク感が出ると思います。
- レシピID:1780017930
- 公開日:2016/08/20
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- ハワイ ノースショア ジョヴァンニ ガーリックシュリンプ
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