根菜とひき肉炒め レシピ・作り方

根菜とひき肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと、炒めてごはんのお供に。冷めても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りに、ごぼうは、皮をこそげ、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を炒めます。
    脂が透明になったら、人参、ごぼうを入れます。
  3. 3 中火で、炒め、油が馴染んだら、○を入れます。
  4. 4 中火の弱火で炒め、水分が飛んだら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ごぼうは人参より薄切りして下さい。

  • レシピID:1780017928
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ前日に作り置きにんじん
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷めても美味しい おつまみ
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る