シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん レシピ・作り方

シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
塩こんぶとシーチキンがいい味出してくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お米をといでみりんを入れ、水を2合のラインまで入れます。
    ○の材料をすべて入れ、全体をざっと混ぜて合わせ炊飯を押します。
  3. 3 炊き上がったら混ぜて、少し蒸らして出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

塩こんぶが余っていたので‥

おいしくなるコツ

みりんで味にコクがでて深みがでます。

  • レシピID:1780017919
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキン&塩こんぶの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もぐもぐちゃーん
    もぐもぐちゃーん
    2021/09/06 09:42
    シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
    美味しかったです!
  • こころん29
    こころん29
    2021/08/21 00:53
    シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
    参考にさせていただきました、ありがとうございましたฅ•ω•ฅ
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/05/10 17:23
    シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
    しめじで作りました(^^)ごちそうさまでした!
  • ななねこ
    ななねこ
    2018/10/16 21:39
    シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
    炊き込みご飯に塩こんぶは初めてでした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る