現在地

シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん
  • 300円前後

塩こんぶとシーチキンがいい味出してくれます。

作り方

  • 1

    まいたけは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    お米をといでみりんを入れ、水を2合のラインまで入れます。
    ○の材料をすべて入れ、全体をざっと混ぜて合わせ炊飯を押します。

  • 3

    炊き上がったら混ぜて、少し蒸らして出来上がりです。

  • 4

きっかけ

塩こんぶが余っていたので‥

おいしくなるコツ

みりんで味にコクがでて深みがでます。

レシピID: 1780017919

公開日:2016.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • うめモカ
  • reoちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはんのページ上部へ