ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
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紅芋麺が残っていたので、いつもと違うソーメンチャンプルを作ってみたらいい感じにできました。

材料(2人分)

  • ソーメン(紅芋麺) 2束
  • シーチキン 1缶
  • ニラ 3本(好みで)
  • 少々
  • めんつゆ 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ニラは3〜4㎝にカットします。
  2. 2 麺は指定の時間(袋などに書いている)時間より少し短めにゆでます。
  3. 3 ゆであがったら、流水で良くあらってぬめりをとります。
  4. 4 しっかり水気をきり、シーチキンを油ごと入れます。
  5. 5 熱したフライパンに、作り方④とニラを入れ塩、めんつゆ、だしの素で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

紅芋麺があったので‥

おいしくなるコツ

炒めすぎず手早く作ります。 (炒めすぎると麺がくっついてしまいます。)

  • レシピID:1780017678
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ソーメンチャンプルー
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