混ぜるだけ!何度でも食べたい和風明太子パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ!何度でも食べたい和風明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
これは鉄板です!美味しすぎて倍食べれる和風明太子パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に分量外の塩を入れてパスタをゆがく
  2. 2 バターと明太子をボールに入れる
  3. 3 茹でたパスタを入れる
  4. 4 塩胡椒をする
  5. 5 レモンを軽く絞る
  6. 6 皿に盛り付けて、大葉と海苔をのせて完成

きっかけ

和風明太子パスタが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

どう作っても失敗がなく美味しいです。

  • レシピID:1780017673
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
料理名
混ぜるだけ!何度でも食べたい和風明太子パスタ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2016/06/14 11:39
    混ぜるだけ!何度でも食べたい和風明太子パスタ
    これはリピート決定です。美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る