刺身嫌いな主人のためのブリと鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛とブリの刺身を醤油、酒、本みりんに漬ける
- 2 小さじ1の白ごまをかけて1時間寝かす
- 3 大葉は千切りにし、ご飯の上に刺身、大葉、紅生姜、お好みで白ごま、わさびをかければ完成
きっかけ
刺身嫌いな主人のために漬け丼を作りました。
おいしくなるコツ
漬けこみ時間が長くなるとしっかりと味が染みこむので美味しくなります。
- レシピID:1780017641
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 刺身嫌いが好む鯛とブリの漬け丼!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっしーくん2021/01/30 14:35とても美味しかったです!アレンジでとろろもかけてみました!
わかりやすいレシピをありがとうございました♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/18 13:32美味しくできました。有難うございました。