刺身嫌いな主人のためのブリと鯛の漬け丼 レシピ・作り方

刺身嫌いな主人のためのブリと鯛の漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
コープさんで綺麗なお刺身があったので刺身嫌いな主人のために漬け丼にしました。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 60g
  • 鰤の刺身 70g
  • 醤油 30cc
  • 本みりん 20cc
  • 20cc
  • 白ごま 小1
  • 大葉 3枚
  • 紅生姜 10g
  • ご飯 160g/人

作り方

  1. 1 鯛とブリの刺身を醤油、酒、本みりんに漬ける
  2. 2 小さじ1の白ごまをかけて1時間寝かす
  3. 3 大葉は千切りにし、ご飯の上に刺身、大葉、紅生姜、お好みで白ごま、わさびをかければ完成

きっかけ

刺身嫌いな主人のために漬け丼を作りました。

おいしくなるコツ

漬けこみ時間が長くなるとしっかりと味が染みこむので美味しくなります。

  • レシピID:1780017641
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
刺身嫌いが好む鯛とブリの漬け丼!
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る