エビじゃがマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に。えびは皮(尻尾も)を剥いて背ワタを取り塩コショウします。
- 2 片栗粉を入れたポリ袋にじゃがいもを入れてしゃかしゃか振ります。火が通るまで油で揚げたら次は同じようにえびを片栗粉にまぶして揚げる。
- 3 ボウルにキッチンペーパーを敷いておき、揚がったらそこへ入れて油を切って冷まします。
- 4 粗熱がとれたらキッチンペーパーを引き抜き、マヨネーズと粒マスタードで和えればできあがり。
きっかけ
家族にえび嫌いがいるのでじゃがいももいれたらみんなに大好評!カサ増しにもなるし美味しいです。
おいしくなるコツ
いつもはマヨネーズとケチャップを3:1くらいで作るんですが、ケチャップが切れてて粒マスタードを使いました。熱いうちにマヨを絡めると溶けてべちゃっとなるので冷めてから。えびはなんでもいいです。今回はブラックタイガーと有頭えび使用。
- レシピID:1780017544
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
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