沖縄のおかず!もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 50g
- たまねぎ 半玉
- 紅しょうが 50g
- 天ぷら粉 40g
- 水 60cc
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生もずくは洗って食べやすいサイズに切る。たまねぎは薄切り、紅しょうがは角切りにする。
- 2 天ぷら粉と水をあわせ、1の材料を混ぜ、塩胡椒をして味をととのえる。
- 3 油をひいて、180度で火を通す
- 4 油をきって完成
きっかけ
冷蔵庫空っぽ計画のために作りました!
おいしくなるコツ
紅しょうがを入れるのは関西風だと思いますがアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1780017533
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 沖縄のもずくでもずくの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません