沖縄のおかず!もずくの天ぷら レシピ・作り方

沖縄のおかず!もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
沖縄の家庭料理、おやつ感覚で食べられるもずくの天ぷらです!

材料(2人分)

  • 生もずく 50g
  • たまねぎ 半玉
  • 紅しょうが 50g
  • 天ぷら粉 40g
  • 60cc
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生もずくは洗って食べやすいサイズに切る。たまねぎは薄切り、紅しょうがは角切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水をあわせ、1の材料を混ぜ、塩胡椒をして味をととのえる。
  3. 3 油をひいて、180度で火を通す
  4. 4 油をきって完成

きっかけ

冷蔵庫空っぽ計画のために作りました!

おいしくなるコツ

紅しょうがを入れるのは関西風だと思いますがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1780017533
  • 公開日:2016/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もずく
料理名
沖縄のもずくでもずくの天ぷら
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る