やまかけ細うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1玉
- 山芋 輪切り5cmくらい
- 卵黄 1個
- めんつゆ(ストレート) 50cc
作り方
-
1
うどんを麺の表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いして冷やす。
よく水をきって器に盛る。 - 2 すりおろした山芋・卵黄をのせて、めんつゆをまわしかけたら出来上がりです!
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
普通のうどんでももちろんOKですが、細うどんの方が山芋がよくからむのでオススメです!
- レシピID:1780017346
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません