フライパンde簡単☆広島風・お好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
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1
キャベツは千切り。
ベーコンは半分にカット。
焼きそばの麺は手でほぐしておく。
ボウルに卵を溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で麺の両面にところどころ焼き色を付けたら大きめの器に盛り付ける。
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3
同じフライパンにキャベツを入れて程よい焼き色が付くまでさっと炒める。
麺の上にキャベツをのせる。 - 4 同じフライパンでベーコンの両面を焼いたら、キャベツの上にベーコンをのせる。
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5
同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。
オリーブオイルを熱し
溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を作る。できたらベーコンの上にのせる。 -
6
ソースとマヨネーズ、
鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はところどころパリッと程よい焦げ目を付けるのがポイント☆キャベツたっぷりでどうぞ。 トッピングの量などはお好みでネ☆
- レシピID:1780017274
- 公開日:2016/03/07
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りぽひめ2016/05/30 06:01ベーコン!子どもが大好きなのですごく喜んでくれました!塩気が食欲増しますね!美味しかったです(*^^*)