セロリ&ひき肉・エスニック☆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、セロリの茎、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじは石づきをカットしてほぐしておく。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ひき肉、玉ねぎ、セロリ、しめじを順に炒める。 - 3 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 4 2のひき肉の色が変ってきて具材がしんなりしてきたら◆を振り炒め合わせる。
- 5 4にザルに上げてお湯を切った3のパスタと魚醤を回し入れ、全体に絡めて混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
6
5を器に盛り付け、チリペパーを振る。
セロリの葉を飾り、お好みでパルメザンチーズを振ったら完成☆
きっかけ
エスニックパスタを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
スパイスを効かせるのがポイント☆ パルメザンチーズはあればお好みでネ☆ グレープシードオイルを使用していますがオリーブオイルでもOKです。
- レシピID:1780017256
- 公開日:2016/02/21
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