セロリ&ひき肉・エスニック☆パスタ レシピ・作り方

セロリ&ひき肉・エスニック☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スパイスを効かせて、とっても美味しいエスニックパスタ☆ピリ辛で、やみつきになる味わい♪

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • にんにく ひとかけ
  • 合挽き肉(牛・豚) 50g
  • セロリの茎 10㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4袋
  • グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ1
  • 魚醤(ナンプラー) 大さじ1
  • ◆GABANクローブ<パウダー> ひとふり
  • ◆GABANジンジャー<パウダー> ひとふり
  • ◆GABANあらびきチリペパー 2~3振り
  • 塩・ブラックペッパー ひとつまみ
  • 【トッピング】
  • GABANあらびきチリペパー ひとふり
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) ひとつまみ
  • セロリの葉 1~2枚

作り方

  1. 1 にんにく、セロリの茎、玉ねぎは粗みじん切り。
    しめじは石づきをカットしてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、ひき肉、玉ねぎ、セロリ、しめじを順に炒める。
  3. 3 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  4. 4 2のひき肉の色が変ってきて具材がしんなりしてきたら◆を振り炒め合わせる。
  5. 5 4にザルに上げてお湯を切った3のパスタと魚醤を回し入れ、全体に絡めて混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 5を器に盛り付け、チリペパーを振る。
    セロリの葉を飾り、お好みでパルメザンチーズを振ったら完成☆

きっかけ

エスニックパスタを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

スパイスを効かせるのがポイント☆ パルメザンチーズはあればお好みでネ☆ グレープシードオイルを使用していますがオリーブオイルでもOKです。

  • レシピID:1780017256
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る