明太子とバジルde洋風☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- お米 1合
- いなりあげ(市販) 10枚程度
- すし酢 大さじ2
- 明太子(ほぐしておく) 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- バジル(ドライ) 小さじ1
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。30分程度置いたらスイッチオン。
-
2
明太子をほぐしておく。
チーズを型抜きする。型抜きした残りの部分を粗みじん切りにする。 - 3 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
- 4 3に明太子と粗みじん切りしたチーズ、バジルを加え、ブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。
-
5
市販のいなりあげに4を詰める。
型抜きしたチーズをのせたら完成☆
きっかけ
いなりあげがあったので。
おいしくなるコツ
バジルとチーズがポイント。 明太子の量などはお好みで加減してネ☆ チーズの型はお好みで。
- レシピID:1780017250
- 公開日:2016/03/19
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簡単でとっても美味しいので行楽にもおすすめ♪