セロリとベーコン・スパイシー☆カレーうどん レシピ・作り方
![セロリとベーコン・スパイシー☆カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d37964e6afbbc1871ba48cb7c40ea59d2d298a9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
ベーコンは1㎝幅にカット。
にんじんは細切り。
玉ねぎは薄切り。
セロリの茎は繊維にそって細切り。
しめじは石づきを除きほぐしておく。 - 2 うどんは袋に表示されている通りに茹でて水気を切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじを順に加えて中火弱で炒める。
- 4 玉ねぎが透明になり、油が全体に回ったら弱火にして◆を振り炒め合わせる。
- 5 4に水とめんつゆを入れひと煮立ちさせコンソメを加え混ぜ溶かす。塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 6 5に水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れてとろみをつける。
-
7
器に2のうどんを盛り付け6を注ぐ。
セロリの葉を飾り、パルメザンチーズを振ったら完成☆
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けたあつあつのスープで温まる~☆