セロリとベーコン・スパイシー☆カレーうどん レシピ・作り方

セロリとベーコン・スパイシー☆カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー粉&スパイスで、具沢山でとっても美味しいカレーうどん♪
とろみを付けたあつあつのスープで温まる~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    ベーコンは1㎝幅にカット。
    にんじんは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    セロリの茎は繊維にそって細切り。
    しめじは石づきを除きほぐしておく。
  2. 2 うどんは袋に表示されている通りに茹でて水気を切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじを順に加えて中火弱で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になり、油が全体に回ったら弱火にして◆を振り炒め合わせる。
  5. 5 4に水とめんつゆを入れひと煮立ちさせコンソメを加え混ぜ溶かす。塩、ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れてとろみをつける。
  7. 7 器に2のうどんを盛り付け6を注ぐ。
    セロリの葉を飾り、パルメザンチーズを振ったら完成☆

きっかけ

讃岐うどんがあったので。

おいしくなるコツ

スパイスを効かせるのがポイント。 パルメザンチーズはお好みでネ☆

  • レシピID:1780017248
  • 公開日:2016/02/24
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