ゆず胡椒香る・ひじきとツナ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。
30分程度おく。 -
2
にんじんは細切り。
ひじきは水で戻しておく。 - 3 1に2と、軽く油を絞ったツナ、料理酒、めんつゆ、ゆず胡椒を入れてスイッチオン。
- 4 炊き上がったらごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け大根の葉といりゴマを散らしたら完成☆
きっかけ
ゆず胡椒があったので。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒がポイント。 ごま油は炊き上がったら、回し入れて切るようさっと混ぜ合わせると風味がアップします☆
- レシピID:1780017157
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません