白菜とかぶの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とかぶを食べやすい大きさに切ります。
しめじはばらしておきます。 -
2
鍋にバターを溶かし、まずはかぶと白菜の芯の方を炒めます。
しばらくしたら、白菜とかぶの葉の方としめじを入れて炒めます。 - 3 白菜の水分が出てきたらコンソメも入れて溶かしながら炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたら、弱火にし、水で溶いた小麦粉を入れます。
-
5
野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れます。
火が強すぎると豆乳が分離してしまうので注意! - 6 最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/02/18 11:00美味しかったです!