超ヘルシー♪だけどうまい!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

超ヘルシー♪だけどうまい!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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美味たっぷりのしめじと油揚げを使って調味料の使用量を抑えました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は湯で戻し、水気を切る(戻し汁は捨てずに取っておく)。ひじきは湯で戻して水気を切り、人参は細切り、油揚げも細かく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に①の具材と戻し汁を入れて、蓋をして煮詰める。グツグツしたら、調味料を入れて、再度煮詰める。時々混ぜながら、15分くらい煮る。ある程度味が馴染んだら、火を止めてそのまま放置する
  3. 3 粗熱がとれて、全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

作り置きおかずに有る物で簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017105
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理しめじ作り置き・冷凍できるおかずひじき
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