超ヘルシー♪だけどうまい!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は湯で戻し、水気を切る(戻し汁は捨てずに取っておく)。ひじきは湯で戻して水気を切り、人参は細切り、油揚げも細かく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に①の具材と戻し汁を入れて、蓋をして煮詰める。グツグツしたら、調味料を入れて、再度煮詰める。時々混ぜながら、15分くらい煮る。ある程度味が馴染んだら、火を止めてそのまま放置する
- 3 粗熱がとれて、全体的に味が馴染んだら完成
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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