こってり*鶏胸肉と小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

こってり*鶏胸肉と小松菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
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こってりした味で、鶏胸肉なのにパサパサしません。味噌マヨネーズの味付けがごはんに合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、○の料理酒を振りかけてなじませる。
  2. 2 1.の肉に片栗粉と塩コショウを薄くまぶす。

    フライパンに油を熱し、中火で焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒め合わせる。

    合わせ調味料の材料を先に器で混ぜておき、全体に絡むように炒めたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を片栗粉でコーティングするとしっとりするとテレビでやってたのを思い出して、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまんべんなくつけること。 合わせ調味料はちゃんと混ぜてから入れたほうが絡ませやすいです。

  • レシピID:1780017073
  • 公開日:2015/12/08
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カテゴリ
鶏むね肉小松菜
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