体が温まる☆ふんわり卵のあんかけうどん レシピ・作り方
![体が温まる☆ふんわり卵のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48296b5265253299a00d6edf667a902be0951933.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水・だしのもと・しょうゆ・みりん・砂糖・塩を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら、○の水で溶いた片栗粉とうどんを入れる。
ぐつぐつするくらいの火加減で軽く混ぜながらうどんを1分ほど煮る。 - 3 うどんが煮えてきたら、うどんを鍋の端の方へ寄せて、空いたところへ溶き卵を流し入れてフタをする。
-
4
卵が好みの固さに固まってきたら火を止めて器に盛る。
おろししょうがとねぎを散らしたら出来上がりです!
きっかけ
温まるうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらフタをして、固まってくるまであまり触らない方がふんわりします。卵が固まるまで約1分くらいなので、うどんの茹で時間と調整してください。
- レシピID:1780017051
- 公開日:2016/02/28
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません