食費節約*鶏胸肉と春菊の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をもみ込むようにしてまぶしておく。
春菊は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に○の材料を入れて沸騰させ、中火にして鶏肉を入れて煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったら春菊を入れ、さっと煮る。
- 4 器に盛り付けたらおろししょうがをのせて出来上がり。
きっかけ
食費節約に目覚めました。肉がないと満足しない旦那のために、なるべくボリュームのあるメインを、と考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉をもみ込んでおくと、パサパサした感じが少なくなります。
- レシピID:1780017035
- 公開日:2016/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません