シャキッと☆れんこんのごまマヨ和え レシピ・作り方

シャキッと☆れんこんのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと湯がいて和えるだけ。簡単です^_^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2〜3ミリにスライスし、酢水につけます。
  2. 2 沸騰した湯に水切りしたれんこんを入れ1〜2分湯がき、ゆぎりします。
  3. 3 ボールに*を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

れんこんが食べたくて。

おいしくなるコツ

酢水につけて、あくをおさえてください。

  • レシピID:1780016998
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみれんこん
関連キーワード
簡単 マヨネーズ 温サラダ ワイン
料理名
マヨネーズサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/13 13:01
    シャキッと☆れんこんのごまマヨ和え
    とっても美味しかったです(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る