桜えびと炒り卵de☆いなりずし レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
-
2
れんこんは粗みじん切りにして軽く水にさらし水気を切る。
にんじん、しいたけも粗みじん切り。 - 3 1に2と生姜のすりおろしたものとめんつゆと料理酒を入れて炊飯器のスイッチオン。
- 4 3が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を熱し桜えびをカリッとなるまで炒る。火を止めてお皿に別にしておく。
同じフライパンで炒り卵を作る。 - 6 市販のいなりあげに4を詰める。
-
7
6の上に5の炒り卵、桜えびをのせたら、
いりごまを振って完成☆ - 8 ◆ミツカンすし酢を使用しました。
きっかけ
ミツカンさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
桜えびはフライパンでカリッと香ばしい香リがでるまで炒るのがポイントです☆
- レシピID:1780016963
- 公開日:2015/11/04
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