現在地
 > 

桜えびと炒り卵de☆いなりずし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびと炒り卵de☆いなりずし
  • 300円前後

炊飯器の炊き込みご飯にミツカンすし酢を混ぜて簡単に、とっても美味しい、いなりずし☆香ばしい桜えびと一緒に楽しみました♪

作り方

  • 1

    お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。

  • 2

    れんこんは粗みじん切りにして軽く水にさらし水気を切る。
    にんじん、しいたけも粗みじん切り。

  • 3

    1に2と生姜のすりおろしたものとめんつゆと料理酒を入れて炊飯器のスイッチオン。

  • 4

    3が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。

  • 5

    フライパンにごま油を熱し桜えびをカリッとなるまで炒る。火を止めてお皿に別にしておく。
    同じフライパンで炒り卵を作る。

  • 6

    市販のいなりあげに4を詰める。

  • 7

    6の上に5の炒り卵、桜えびをのせたら、
    いりごまを振って完成☆

  • 8

    ◆ミツカンすし酢を使用しました。

きっかけ

ミツカンさんのモニターに当選しました。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

桜えびはフライパンでカリッと香ばしい香リがでるまで炒るのがポイントです☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1780016963

公開日:2015.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜えびと炒り卵de☆いなりずしのページ上部へ