桜えびと炒り卵de☆いなりずし レシピ・作り方

桜えびと炒り卵de☆いなりずし
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
炊飯器の炊き込みご飯にミツカンすし酢を混ぜて簡単に、とっても美味しい、いなりずし☆香ばしい桜えびと一緒に楽しみました♪

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
  2. 2 れんこんは粗みじん切りにして軽く水にさらし水気を切る。
    にんじん、しいたけも粗みじん切り。
  3. 3 1に2と生姜のすりおろしたものとめんつゆと料理酒を入れて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 3が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し桜えびをカリッとなるまで炒る。火を止めてお皿に別にしておく。
    同じフライパンで炒り卵を作る。
  6. 6 市販のいなりあげに4を詰める。
  7. 7 6の上に5の炒り卵、桜えびをのせたら、
    いりごまを振って完成☆
  8. 8 ◆ミツカンすし酢を使用しました。

きっかけ

ミツカンさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

桜えびはフライパンでカリッと香ばしい香リがでるまで炒るのがポイントです☆

  • レシピID:1780016963
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理にんじん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る