カリッとジューシーな簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは洗って、殻はそのままに、背わたと脚だけ取ります。キッチンばさみを使うと簡単です。
- 2 ボウルにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとエビを入れて、塩コショウをしてしばらく漬けておきます。
- 3 エビを取り出して片面ずつ焼き色がつくようにフライパンで焼きます。
- 4 エビが両面焼けたら、ボウルに余ったオリーブオイルとにんにくを入れて少し香りをたて、仕上げにバターを入れたら出来上がり!
きっかけ
テレビのハワイ料理特集でガーリックシュリンプを観て。
おいしくなるコツ
にんにくは瓶詰めやチューブでもOKです。 にんにくがないときに、乾燥ガーリックスライスで作ったこともありますが、それでもできました♪ 塩コショウにはハーブソルトを使っても美味しいです。
- レシピID:1780016796
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
izumiiiii2022/02/09 21:48ニンニクチューブにオリーブオイルでアーモンドを炒めるとガーリックスライスみたいになる!アーモンドには美容効果もあって香ばしさアップです。
-
Kennyboy422021/09/16 13:09冷凍エビをアヒージョ風に作りました。調味料を参考にさせていただき、家族も満足のいく仕上がりになりました。
-
シェリママ☆☆2019/09/03 11:43むきエビですが、美味しくできました!
-
@*nu6@2016/01/20 12:34チューブのすりおろしにんにくでもOKとあったのでチューブでトライしてみました!
簡単シンプルなのにおいしい~!
ホテルのバイキングの一品みたいな味でした♪
レシピへのコメント
-
Chicoro 2015.12.20 09:52
ありがとうございます!
-
楽天レシピ 2015.12.18 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪