お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き レシピ・作り方

お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き
  • 約30分
Chicoro
Chicoro
何もつけないでそのままで美味しい!お肉なしでも満足のボリューム感。とろみのある具とパリパリの皮のコラボがたまらない、我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【具をつくる】
    たけのこは粗いみじん切り。
    しいたけは薄切り。
    白菜は太め千切り。
  2. 2 具をごま油で炒めて火が通ったら調味料で味付け。
    仕上げに同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
    具ができたら、ざっと6等分に分けておく。
  3. 3 具を春巻の皮で包み、フライパンにサラダ油など(分量外)を少し多めに引き、春巻を並べて焼き色をつける。
    ひっくり返しながら全体がキツネ色になったら出来上がり!

きっかけ

お肉なしの美味しい春巻を食べたかったので。

おいしくなるコツ

先に具を炒めるので、春巻を焼く時には皮に色目をつけるだけでOK。 具に春雨を入れてもおいしいです♪ ヴィーガン仕様にするなら、鶏ガラの素→昆布だしの素、オイスターソース→味噌に変えてください。

  • レシピID:1780016783
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きベジタリアンしいたけ干し椎茸
料理名
春巻
Chicoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • chris
    chris
    2022/04/03 21:02
    お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き
    美味しかったです!!
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/04/09 22:44
    お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き
    しいたけ嫌いの主人も、「美味しい」と言ってたくさん食べてくれました!
  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2021/02/23 10:58
    お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き
    白菜とキャベツとエノキで作りました!本当にお肉なしでおいしかったです。また作りたいと思います☺️ありがとうございました◎
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2020/07/27 21:52
    お肉なしでとろーりおいしい!我が家の揚げない春巻き
    なかなか作る機会がないメニューですが、カリカリこんがりおいしくできました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る