鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ レシピ・作り方

鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
焼き鮭の塩気で、味付けOK( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを1cm角、オクラ、白ネギを輪切り、焼き鮭の骨を取り解します( ´ ▽ ` )ノなめこは、お湯を掛けて滑りを取ります( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 溶き卵に解した焼き鮭を入れて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、なめこ、パプリカ、オクラ、白ネギを炒めます( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 全体に火が通ったら、溶き卵を加え、かき混ぜながらスクランブルエッグにしたら完成です*\(^o^)/*

きっかけ

なめこ料理のバリエーションUPに作りました*\(^o^)/*奥さんには、好評でした(笑)

おいしくなるコツ

なめこは、下湯か、お湯を掛けて滑りを取りましょう( ´ ▽ ` )ノ焼き鮭がなければ、鮭フレークで大丈夫です*\(^o^)/*

  • レシピID:1780016758
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグなめこ朝食の献立(朝ごはん)鮭フレークオクラ
関連キーワード
なめこ 朝食 おくら
料理名
鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る