白菜たっぷり☆あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○はよく混ぜ合わせます。
*は合わせておきます。
豚こま肉は酒、醤油を揉み込みます。
小エビは片栗粉を揉み込み、洗い流し水気を拭き取ります。 -
2
白菜は洗い食べやすく切ります。
人参は薄切りの短冊切りにします。
ピーマンはタネを取り除き、細切りします。
玉ねぎはスライスします。 - 3 鍋にごま油をひき、生姜千切り、豚肉を炒め、色が変われば、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
- 4 人参、玉ねぎに火が入ると、白菜を入れさっと炒め○を入れます。
-
5
沸いたら中火にし、ピーマン、小エビを入れます。
小エビに火が入ると、*をよく溶き、回しいれます。 - 6 とろみがついたら、仕上げ用胡椒、ごま油をふりかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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