きんぴらごぼう☆サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- ベーコン 2枚
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水菜 1/2束
- 豆腐 1/4丁
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆ポン酢 大さじ2
- ◆レモン汁 小さじ2
- レモン(薄くスライス) 2枚程度
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、ベーコンは、千切り。
水菜は4㎝程度にカット。
豆腐は一口大にカット。
レモンはいちょう切り。 -
2
フライパンにごま油をひきベーコン、ごぼう、にんじんを炒める。
全体に油が回りしんなりしてきたらめんつゆと砂糖を入れてさっと絡めて火を止める。 - 3 ボウルに2と水菜と◆を入れて合わせて混ぜる。
- 4 器に盛り付け、豆腐と1のレモンを飾って出来上がり☆
きっかけ
ごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量などはお好みで加減してネ☆ レモンを入れると爽やかな風味になります。
- レシピID:1780016709
- 公開日:2015/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを入れて爽やかな風味に。