きんぴらごぼう☆サラダ レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
野菜たっぷり、美味しく沢山採れます☆
レモンを入れて爽やかな風味に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、ベーコンは、千切り。
    水菜は4㎝程度にカット。
    豆腐は一口大にカット。
    レモンはいちょう切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひきベーコン、ごぼう、にんじんを炒める。
    全体に油が回りしんなりしてきたらめんつゆと砂糖を入れてさっと絡めて火を止める。
  3. 3 ボウルに2と水菜と◆を入れて合わせて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、豆腐と1のレモンを飾って出来上がり☆

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みで加減してネ☆ レモンを入れると爽やかな風味になります。

  • レシピID:1780016709
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る